Золото может взлететь до отметки 10000 долларов

Альберт Эдвардс, стратег из Societe Generale, готовится к массовому краху рынков. Индекс S&P 500 упадет до уровня 450 пунктов. Инвесторы будут искать «тихие гавани», вроде золота, которое в семь раз увеличится в цене, а доходность десятилетних государственных облигаций упадет ниже 1%.

Что ж, не удивительно, что самый принципиальный «медведь» SocGen настроен пессимистично. Эдвардс впервые предупредил о кризисе в апреле, хотя целевая отметка для индекса была выведена еще в 2010 году.

Эксперт знает, как звучат его высказывания о будущем финансовых рынков, поэтому часто цитирует мудрецов, чтобы доказать, что не является, по собственным словам, сумасшедшим. Недавно он говорил о своем коллеге Дилане Грисе, который в последнем письме клиентам писал об опасности предвидения. Грис цитировал раввина Шломо Рискина, утверждавшего, что человека, который на один шаг опережает других, называют гением, но того, кто находится впереди на два шага, зовут психом. Эдвардс также заметил, что уполномоченные органы встретили его прошлогодний отчет о скором долговом кризисе и разгроме валюты с полным равнодушием.

Согласно теории аналитика, сейчас под давлением оказываются развивающиеся экономики. Это последний этап краха. Турбулентность на валютном рынке приведет к новой волне глобальной рецессии, а дефляция потянется с Азии на запад, так как Китай уже находится на пути нисхождения, и причиной такого разворота стала полная потеря конкурентоспособности. Американские рынки подхватят тенденцию и начнут третью импульсную волну вниз.

Эдвардс говорит, что тогда, вероятно, начнется новая программа агрессивного количественного смягчения, которая, однако, не приведет видимых улучшений, а только увеличит масштабы инфляции, так как законодательные органы не имеют объективные индикаторы и принимают решения на основе искаженных данных.

Одним из инструментов, который помогает самому Эдвардсу отслеживать текущее состояние экономики, является медь. Он пишет, что цена меди показывала нестабильность в росте мировой экономики задолго до того, как финансовые потоки в развивающиеся рынки начали «иссыхать». Эксперт добавляет, что нынешнее состояние глобального рынка похоже на предновогоднюю ситуацию краха 1987 года.

Эдвардс не одинок в своих «медвежьих» настроениях. Стефон Роач, экономист из Yale, считает:

Огромные государственные долги ставят под удар развивающиеся страны, а это, в свою очередь, станет причиной ощутимой коррекции.

Эбигейл Дулиттл, технический стратег группы компаний The Seaport Group, согласна с Альбертом Эдвардсом по поводу ближайшего целевого уровня доходности десятилетних облигаций.

© 2018 Все права защищены. Публикация материалов допускается только с ссылкой на сайт.