Снижение доходности гособлигаций США до отметки 10 месячного минимума

usa

Доходность гособлигаций США упала до отметки 10 месячного минимума

Прогнозируемое повышение доходности облигаций США не оправдалось в процессе торгов на минувшей неделе. Это привело в смятение европейские рынки, но зато порадовало народ Америки.  Доходность гособлигаций Соединенных Штатов имеют обратную пропорциональность ценам. И факт их снижения в стоимости стал одним из весомых событий этого года.

По результатам торгов стоимость облигаций опустилась от отметки десятимесячного минимума.  Несмотря на то, что рост экономики и не ощутил значительного подъема в результате этих обстоятельств, тем не менее, снижение котировок дало основание председателю Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заверить всех в том, что официальный уровень ставок останется на низких показателях довольно продолжительный период.

Однако оптимизма американских экономистов не разделяют европейские коллеги, для которых это стало ударом по экономике. Теперь они пытаются убедить своих оппонентов по ту сторону Атлантического океана в том, что такое поведение цен может привести к негативным последствиям в обеих экономиках. Их прогноз зиждется на том, что ЕЦБ  будет вынужден ослаблять свою собственную валюту и, в то же время,  — наращивать темпы экономического развития. А это неминуемо приведет к гонке двух ведущих Центральных банков и противостоянию финансовых рынков. Такое положение чревато нестабильностью в ближайшее время.

Марио Драга, Председатель Европейского центрального банка, высказал свое негативное отношение к падению государственных облигаций США, заявив, что по этой причине Международный валютный фонд начал оказывать давление на европейский Центробанк с требованиями повысить активность.

По словам Драги, Европейскому банку уже в июне на заседании будет приниматься решение, направленное на балансировку ситуации. Разумеется, это должно привести к снижению ставок, но с негативным оттенком для депозитных программ. Одновременно планируется провести политику по снижению кредитного давления на те компании, которые в южной части еврозоны продолжают развивать рынок трудоустройства созданием новых рабочих мест.

© 2018 Все права защищены. Публикация материалов допускается только с ссылкой на сайт.