Золоторудный проект Кызыл отныне перейдет в управление Polymetal

Золоторудный проект Кызыл отныне перейдет в управление новых владельцев. «Полиметалл»  относящийся к группе компаний Polymetal International Plc., заключил соглашение о приобретении всех активов холдинговой компании Altynalmas Gold Ltd. (AAG).

Polymetal — одна из ведущих компаний по добыче золота и серебра в России и Казахстане.

nesis

Виталий Несис — генеральный директор ОАО «Полиметалл» с 2003 года

В сумму приобретения включены не только все акции этого холдингового предприятия, но и имеющийся у него долг перед Sumeru Gold B.V. и Sumeru LLP. Вместе с акциями нового проекта в собственность Polymetal International Plc. Переходят золотоносные рудники, которые расположены в двух городах с месторождениями золота — Бакырчик и Большевик, место нахождения которых в северно-восточной части Казахстана.

В целом сумма инвестирования в этот проект включила в себя следующие затраты. 318,5 млн. долларов выплачивается в качестве основного первоначального вознаграждения, еще на триста миллионов долларов будет выпущено новых акций этого проекта. Сумма отложенного вознаграждения лимитируется 500 миллионами долларов.

Поскольку приобретение золотоносного проекта Кызыл находится в стадии рассмотрения и согласования, то величина денежной суммы дополнительного вознаграждения может быть изменена. Принятие окончательного решения зависит от динамичности роста стоимости акций в последующие семь лет, а также от полноты соблюдения всех условий и изменений цен на золото на мировом рынке. Sumeru оставляет за собой право обратного выкупа определенной части новых акций. Это процесс станет возможным только через год после их выпуска, и происходить он будет путем направленного уведомления не ранее чем через один месяц после завершения период действия моратория  на реализацию новых акций по стоимости первоначальный активов.

Покупатель в лице компании «Полиметалл» запланировал выплату первоначального вознаграждения из суммы неиспользованных кредитных линий, величина которых на нынешний момент составляет порядка 1,3 млрд. долларов.  В процессе развития проекта планируется привлечение средств, полученных от деятельности имеющихся в распоряжении компании предприятий и за счет проектного долгового финансирования.

Завершение сделки окончательно станет возможным при соблюдении всех требований и условий закона и учреждения на государственном уровне. Вероятнее всего, при удовлетворении всех условий обеих сторон заключение сделки и фактическое приобретение должно состояться в четвертом квартале текущего года.

Информация инвесторам:

© 2017 Все права защищены. Публикация материалов допускается только с ссылкой на сайт.