Обзор драгметаллов за 25.03-31.03

dragmetОпасения дефолта Кипра и его выхода их еврозоны вызывали сомнения относительно финансовой системы и повысили спрос на золото, однако после заключения соглашения(10 млрд. евро Кипр получит), риски по дефолту значительно снизились, к тому же не утратило силу и другое мнение, что происходящее не должно сильно затронуть других членов еврозоны.

После неоднозначного заявления министра финансов Нидерландов Й, Дейсселблума, о том, что ситуация с Кипром станет шаблоном для решения банковских проблем в еврозоне в будущем, крупные вкладчики Италии и Испании обзавелись беспокойством за свой капитал. Даже после опровержения данного заявления, многие инвесторы решили повременить с рискованными вложениями в пользу золота, а привлекательность данного драгметалла как актива-убежища снизилась.

Активизировался и индийский спрос на золото в связи с весенним свадебным сезоном, что будет способствовать увеличению покупок ювелирных изделий из золота в стране.

На фоне слабых данных по рынку жилья в США и политического тупика в Италии и невозможности формировать правительство, что ведет к новым выборам золото немного подорожало. Но интерес к покупкам ослаб в преддверии празднования Католической Пасхи.

На данный момент перспективы золота зависят от его положения относительно отметки 1600.00, закрепление выше или ниже этой линии спровоцируют дальнейшее движение в том же направлении.

© 2018 Все права защищены. Публикация материалов допускается только с ссылкой на сайт.