Недвижимость Скандинавии

scandinaviya

Недвижимость в Скандинавии не облегчает получение ВНЖ

Недвижимость Скандинавии очень слабо интересует россиян. Но среди скандинавских стран можно выделить Финляндию, в которой россияне достаточно активно скупают жилье в приграничной зоне. Такая слабая активность россиян на рынках недвижимости скандинавских стран связана с тем, что здесь очень дорогое жилье и высокие налоговые ставки. Кроме того, жить и отдыхать россияне предпочитают в более теплом климате.

Но скандинавские страны могут похвастаться стабильной экономикой, высоким уровнем жизни, отличной экологией и счастливым населением. Поэтому стоит присмотреться к недвижимости Скандинавии более внимательно.

Начнем с Норвегии, где средняя зарплата составляет 3260 евро. Причем практически все трудоспособное население страны трудоустроено. А ночные улицы крупных городов абсолютно безопасны. Туристов Норвегия привлекает горнолыжными курортами и знаменитыми фьордами. Кроме того, Норвегия притягивает к себе любителей охоты и рыбалки.

Недвижимость Норвегии

Никаких ограничений на приобретение недвижимости в Норвегии нет. Поэтому любой иностранец вполне свободно может приобрести недвижимость в Норвегии. Но владение недвижимостью никак не облегчит получение ВНЖ.

Жилая недвижимость Норвегии отличается высоким качеством. У иностранцев пользуются спросом домики с видом на фьорд и квартиры в крупных городах. Если загородный домик стоит 500-700 тысяч евро, то квартира в столице стоит 150-250 тысяч евро.

Но сдача квартиры в аренду облагается 28-процентным налогом. Поэтому доходность квартир в Норвегии не превышает 4,9 %.

Недвижимость Швеции

В Швеции среднемесячная зарплата несколько ниже – 2530 евро. В Швеции очень легко найти работу. Да и уличная преступность практически отсутствует.

Хоть в Швеции иностранец и может приобрести жилую недвижимость, но процедура оформления права собственника более затянута, чем в Норвегии. Приобретение недвижимости Швеции не даст вам право на получение ВНЖ.

Квартиры в крупных городах Швеции стоят не менее 170 тысяч евро, а загородные дома – не менее 250 тысяч евро. Жилищная политика страны построена таким образом, что позволяет жестко контролировать рынок аренды жилья. Арендодателю придется ежегодно уплачивать 30-процентный налог на прибыль. Соответственно и доходность недвижимости Швеции составляет 3-5 %.

Недвижимость Дании

А сложней всего иностранцу приобрести недвижимость Дании, где для оформления сделки необходимо иметь разрешение от министерства юстиции. Кроме того, нерезиденту невозможно приобрести недвижимость Дании в ипотеку. Да и приобретение недвижимости никак не поможет вам в получении ВНЖ.

На вторичном рынке квартиры стоят не менее 280 тысяч евро, а особняки – не менее 350 тысяч евро. Арендодателей облагают 32-процентным налогом. А доходность квартир в Копенгагене составляет 4,5-6 %.

Поэтому недвижимость Скандинавии интересует лишь тех россиян, кто решил перебраться туда на ПМЖ. Ведь инвестировать средства в недвижимость Скандинавии весьма рискованно.

© 2018 Все права защищены. Публикация материалов допускается только с ссылкой на сайт.