Джон Арнольд, управляющий инвестиционным фондом Centaurus

Джон Арнольд – личность, известная прежде всего двумя фактами, связанными с его деятельностью на финансовых рынках. Во-первых, Джон является самым богатым трейдером прошлого десятилетия по оценкам различных рейтинговых агентств. А во-вторых, он самый молодой среди всех известных состоятельных людей, доход, которому приносит трейдинг форекс.

Дата рождения: 1974
Место рождения: США
Семейное положение: Женат
Образование Вандербилтский университет
Хобби: Увлекается искусством, культурой, дизайном, любит танцевать
Состояние: 3 млрд долларов

Более того, это одна из тех личностей, которым удалось не попасть в бесконечные пересуды желтой прессы. Причина проста – о Джоне Арнольде информации настолько мало, что даже не известно о городе его рождения.

john-arnold

Джон Арнольд — самый молодой миллиардер заработавший свое состояние трейдингом

На свет будущий великий трейдер появился в 1974 году в Соединенных Штатах. Еще в детстве он проявлял завидные для сверстников познания и умение логически мыслить. Вполне вероятно, что такие способности ему передались от родителей в процессе воспитания. Да и сам их пример тоже не прошел бесследно, что и могло повлиять на выбор жизненного кредо и будущего источника доходов.

Мать Джона работала бухгалтером, а отец имел юридическое образование и трудился по своей специальности всю жизнь. Семья имела средний уровень достатка. После окончания школы будущий профессионал трейдинга форекс поступил в Вандербилтский университет, где сумел отличиться досрочным окончанием учебы. Всего три года понадобилось Джону, чтобы получить диплом.

Свою деятельность ему пришлось начинать в компании «Enron». Однако уже через несколько лет Джон освоил трейдинг форекс и начал самостоятельно торговать на валютном рынке. Результатом его настойчивости стала к 2001 году премия в 8 миллионов долларов. В следующем году компания «Enron» объявила о банкротстве, и Джон стал задумываться об основании собственной компании – благо, финансовые возможности уже позволяли это сделать. И сегодняшний капитал этой компании, получившей название «Centaurus», составляет три миллиарда долларов. Успеху его компании сопутствовал бесконечный собственный энтузиазм, высокий уровень профессионализма всех сотрудников и конечно, — собственная способность к логическому рассуждению Джона Арнольда.

В 2007 году он сумел войти в число самых состоятельных людей Америки и занял в этом рейтинге 317 место. А уже через год его состояние оценивалось в 1,5 миллиарда долларов. К нынешнему моменту этот показатель еще выше и составляет три миллиарда долларов.

В начале своей карьеры Джон зарекомендовал себя как приверженец агрессивного трейдинга форекс и есть несколько эпизодов из его жизни, которые подтверждают тот факт, что он следовал своему принципу все время. Например, в 2006 году он заключил пари со своим молодым коллегой, 23-летним Хантером из хедж-фонда Amaranth. И кода все ожидали роста цен на газ, Джон был уверен в обратном – именно это и стало предметом финансового спора. Сделка была, очевидно, безнадежной и к тому же не было времени на детальный анализ. Большинство свидетелей этого пари склонялись к мысли, что Джон чересчур проявил горячность. Но в ближайшее же время цена действительно упала, и пари было выиграно.

Конечно, такие проявления уверенности должны были бы отталкивать инвесторов. Но, зная, что все свои действия Джон Арнольд основывает на глубоких прогнозах, они еще больше доверяют ему свои средства.

Во всем остальном, что касается его деятельности, Джон предпочитает не распространяться сам и не дает повода для возникновения домыслов. И поэтому информации об этом уникальном трейдере так немного.

© 2017 Все права защищены. Публикация материалов допускается только с ссылкой на сайт.