5 богатейших бизнес — династий Америки по версии рейтинга Forbes

Богатейшие династии америки

Богатейшие династии америки

Американский рейтинг самых богатейших бизнес-кланов вновь представлен Forbes. В списке оказались на этот раз 185 семей, каждая из которых контролирует состояние величиной не меньше чем в один миллиард долларов. Совокупная оценка активов всех участников рейтинга составляет $1,2 трлн. Практически все династии, представленные в этом рейтинге, имеют отношение к крупнейшим брендам – от ack Daniel’s и Hallmark до Mars и Budweiser.

Оценка состояния включала долю активов в публичных компаниях и частных фирмах, владение объектами недвижимости и коллекциями произведений искусств. Не принимались во внимание средства, переданные по завещанию или пожертвованные на благотворительные цели.

Лидирующая позиция в этом списке досталась бизнес-империи Wal-Mart, принадлежащей семейному клану Уолтон. Их состояние было оценено в 152 миллиарда долларов. И хотя эта династия в последние годы испытывает затруднения в бизнесе, она, тем не менее, продолжает наращивать капитал и увеличивать объемы. Это дает ей возможность контролировать 51 процента генерального пакета акций. Годовая выручка бренда Wal-Mart к нынешнему моменту составляет 476 миллиардов долларов. Руководство компанией осуществляют трое сыновей одного из основоположников компании и жена его четвертого сына, погибшего в авиакатастрофе, а также две дочери другого партнера.

С оценкой состояния в 89 миллиардов долларов заняла второе место в рейтинге Forbes семья Кох, владеющая бизнесом Koch Industries. Годовая выручка этой компании составляет 115 миллиардов долларов. Начиналась деятельность этой династии в 1925 году с нефтепереработки. Но к нынешнему моменту Koch Industries представлена в разных сферах деятельности с широкой диверсификацией и является одним из самых крупных промышленных конгломератов Соединенных штатов.

Третье место досталось династии Марс, основанной еще в 1911 году. Реальное состояние этого бренда составляет $60 млрд, а величина годовой выручки достигает $33 млрд. Этим брендом выпускаются полюбившиеся всему миру батончики Mars, Snickers и Milky Way на основе запатентованной еще в 1929 году нуги

Дальше последовали позиции, которые достались семье Каргилл-Макмиллан с состоянием в 43 млрд долларов и годовой выручкой 137 миллиардов долларов. Эта династия руководит бизнесом по производству продуктов питания. За ней разместилась на пятой позиции династия Джонсон величина состояния которой достигла 39 миллиардов долларов. Этот клан владеет 49 процентам активов финансовой корпорации совместно с Fidelity.

© 2017 Все права защищены. Публикация материалов допускается только с ссылкой на сайт.